Особенности и преимущества строительства домов осенью

Особенности и преимущества строительства домов осенью

Развитие строительных технологий поспособствовали возможности не останавливать работы и в холодную пору. Сложные задачи выполняются и осенью без ущерба качеству, несмотря на то, что в это время не прекращаются ливни и дожди.

Под будущую постройку осенью легче выполнить работы по исследованию участка, после которых приступить к затверждению сметы и проекта. В результате можно ускорить устройство фундамента, которое не нужно будет отлаживать на весну. Особенности некоторого осеннего климата позволяют проводить работы до декабря и возобновлять их уже с марта – простой в 2-3 месяца не сказывается чрезмерно на общем бюджете.

Пять причин, почему не стоит останавливать строительство

Сейчас холодная пора года не становится препятствием для строительных работ. Постройка из бетонных материалов или из кирпича требует затраты времени и влаживания немалых  средств. Если же у вас есть сомнения по поводу проведения осенней стройки, то стоит посоветоваться со специалистами, которые подскажут дельный совет.

Руководствуясь какими причинами, застройщики не желают прекращать строительство осенью? Их несколько:

  • возможность сократить срок постройки – все начатые работы летом можно завершить и не откладывать на весенний период;
  • можно сэкономить на смете, так как многие поставщики снижают стоимость на стройматериалы;
  • подходящий период сменить рабочих и пригласить для строительства более квалифицированных специалистов, которые освобождаются после летней занятости;
  • все особенности территории осенью четко проявляются себя – гидрогеология видна как на ладони;
  • период сдачи дома не будет постоянно растягиваться, а в итоге сократятся и денежные расходы.

Стройка осенью оптимально подходит для домов, быстрых в возведении. Конструкция может реализовываться с использованием новых технологий или проводится по стандартным схемам. Экономическая выгода строительства по осени неоспорима – не нужно замораживать работы и переплачивать за материалы по новой цене.

Какие типы строительных работ можно выполнить осенью

Высокая влажность осенью – это главная проблема, которая препятствует проведению некоторых плановых работ. При удачном раскладе специалисты начинают с заливки фундаментной ленты, которую насыщают особыми влагостойкими присадками. Считается, что грамотно заложенное основание осенью является самым прочным.

Блочные и кирпичные стены можно возводить в осенний период, а приготовленный раствор засыхает равномернее и влага уходит с умеренной скоростью. В прохладный осенний период снижается риск появления трещин и ухудшения прочности. Если периодически проявляются дни с минусовыми температурными показателями, то специальные присадки позволяют достичь необходимого эффекта (может возникнуть проблема быстрого замерзания раствора).

Осенняя древесина для строительства отличается хорошими показателями, так как к зиме движение сока в дереве прекращается. Сухой брус меньше поддается деформации, а также снижается риск развития плесени. Деревянные дома строятся быстрее, чем кирпичные, поэтому к первым холодам уже можно собрать основной каркас.

Каковы преимущества строительства в осенний период

Осенью строительство проводится не зря, что подтверждается следующими преимуществами:

  • простота хранения стройматериалов и их обработки;
  • нет жары, которая тормозит выполнение работ;
  • значительно снижаются траты на приобретение строительных комплектующих;
  • сниженные цены на стройматериалы расширяют их выбор;
  • удачный период для проведения геодезических работ, которые позволят выявить точнее заболоченность почвы и ее другие характеристики.

Кладка кирпича и многих растворов вполне возможна при минусовых температурах. Осенью отсутствует эффект неравномерного высыхания, поэтому специалисты могут свободно заниматься укладкой любых фундаментных форм. Осенняя стройка поможет сократить время, ведь для проведения укладки стен дожди не являются помехой.

Осеннее строительство хорошо подходит для возведения деревянных домов, которые не боятся влаги и постоянных проливных дождей. Новые технологии значительно ускоряют спектр строительных работ, и нет необходимости замораживать их на несколько месяцев. Если тщательно продумать постройку прочного каркасного дома, то можно уложиться к наступлению сильных морозов.

Несмотря на то, что погодные условия осенью капризные, это не сильно повлияет достичь основную цель – строительство нового дома. Профессиональные специалисты знают, как противостоять погоде и чередующимся друг за другом ненастьями. В цифровом выражении осенняя стройка позволяет сэкономить 20-25 % сметы. За несколько осенних месяцев можно провести множество работ, а на весну оставить задачи по отделке.

Наши контакты

Санкт-Петербург, Комендантский проспект, д. 4
Санкт-Петербург, Ленинский 140, ТЦ Загородный Дом
Ленинградская область, Всеволожский район, д. Лепсари, промзона Спутник 4 проезд
Новгородская область, Окуловский район, с/п Боровёнковское
Остались вопросы?
Задайте их эксперту в области строительства!

Нажимая на кнопку "Задать вопрос специалистам", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

  • Не нашли подходящий проект?
    Дом
    Спроектируем индивидуальный на основе любой понравивишейся картинки под Ваш бюджет!