От чего зависит прочность каркасного дома

От чего зависит прочность каркасного дома

Долговечность всей каркасной конструкции дома зависит от многих факторов. Большинство параметров стоит учесть еще до строительства и проектирования. Доски и брус – это основа каркасного дома. Выбранный материал должен обладать низким коэффициентом влажности, а каждая деталь должна быть хорошо отстроганной. Общая стоимость возведения зависит от того, насколько качественно были выбраны материалы.

Стандартные технологии в каркасном строительстве не используются. Каркасный дом – это малоэтажная постройка, которая подходит для постоянного индивидуального проживания. Теплый дом возможно создать и без применения кирпича, если остановить выбор на правильном подходе.

Тонкости каркасного строительства

Чтобы дешевле построить дом, можно обратиться к технологии каркасного строительства, которую многие оценивают неправильно. Возведенный каркас отвечает за надежность стен, поэтому строение выстоит долго, если изначально (в проектах) все тщательно продумать. Осуществляется такое строительство недолго, но это не значит, что придется сомневаться в качестве каркасной постройки.

Основные требования каркасного строительства, которые должны соблюдаться:

  • прочный дом можно построить только из качественного основания, поэтому древесина должна отбираться из лучших пород;
  • должно действовать правило – стены не выше 9 м при высоте постройки не более двух этажей;
  • можно строить дома любых габаритов, но при этом усложняется расчет каркаса;
  • комплектующие для каркаса не должны иметь изъянов;
  • использовать рекомендуем древесину естественной влажности;
  • деревянную обшивку обрабатывают защитным слоем;
  • для обшивки стен подходит сухая дюймовая обрезная доска.

Из какого материала дешевле построить жилое здание? Кирпич, как строительный материал не ушел в прошлое, но в силу своей дороговизны, ему постоянно ищут замену. Недорогой дом из СИП-панелей – альтернативное решение современного строительства. Полностью своими руками возвести такой дом получиться не у каждого, поэтому лучше сразу подыскать хороших специалистов.

Подбирают часто газобетон, чтобы уменьшить стоимость дома. Но построить дешевый дом быстрее и проще с применением канадских технологий. В качестве основного стройматериала используются ОСП панели или дерево (брусья). Подкорректировать прочность и жесткость конструкции можно с помощью качественной обшивки каркаса.

Осуществляться выбор проекта может с учетом пожеланий заказчика. Самому возвести каркасный дом будет проблематично, учитывая, что технология является новой и требует профессионального подхода. Обсуждение о толщине и прочности стен актуально еще на этапе выбора проекта. Стоит учесть, что конструкция фундамента и дома едины в каркасной постройке (или же специально подбирается ленточный вариант), поэтому отдельно выбирать фундамент не нужно будет.

Деревянно-каркасное строительство – это не только дешево, но и надежно. Крыша может иметь разную конфигурацию и является одной из важных составляющих постройки. Никакие нагрузки дому не будут страшны, если правильно будет выбран:

  • каркас;
  • фундамент.

Все стройматериалы, которые подбираются для строительства каркасной постройки, имеют гарантию от 50-ти лет. Стены дома получаются ровными и теплыми, если для них подбирается хороший теплоизоляционный материал. Выбранная древесина должна быть достаточно высушена – излишняя влажность приводит к гниению и уменьшению срока эксплуатации всего дома. Грамотно продуманный каркас станет опорой для всего дома не на один год.

Наши контакты

Санкт-Петербург, Комендантский проспект, д. 4
Санкт-Петербург, Ленинский 140, ТЦ Загородный Дом
Ленинградская область, Всеволожский район, д. Лепсари, промзона Спутник 4 проезд
Новгородская область, Окуловский район, с/п Боровёнковское
Остались вопросы?
Задайте их эксперту в области строительства!

Нажимая на кнопку "Задать вопрос специалистам", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

  • Не нашли подходящий проект?
    Дом
    Спроектируем индивидуальный на основе любой понравивишейся картинки под Ваш бюджет!