Стоимость строительства домов из газобетона под ключ

Стоимость строительства домов из газобетона под ключ

Строительство домов из газобетона является одной из наиболее популярных технологий строительства в северо-западном регионе. К неоспоримым преимуществам этой технологии относится:

  • Отсутствие усадки дома
  • Хорошие теплосберегающие показатели
  • Долговечность и надёжность готовой конструкции
  • Возможность делать отделку дома сразу после возведения коробки, без перерыва
  • Возможность реализовать многие эстетические и архитектурные решения, которые сложно реализуемые при деревянном домостроении

Цена строительства любого дома складывается из следующих аспектов:

  1. Стоимость фундамента - от правильности выбора и технологии возведения фундамента зависит долговечность возводимой конструкции. А, следовательно, стоимость строительства и следующая стоимость владения домом. Поэтому к вопросу возведения фундамента не стоит относится пренебрежительно. Особенно это касается домов, возводимых из газобетона. Сама конструкция возводимого дома является довольно тяжёлой и от качества опоры, на которой возводится этот дом будет напрямую зависеть срок его службы. 

Наиболее популярные типы фундаментов для строительства домов из газобетона:

  • Монолитная плита, залитая по технологии УШП. Основной отличительной особенностью данного решения является подготовка основы под заливаемую плиту опираясь на особенности грунта пятна застройки. А также изготавливается по методике изоляции заливаемой конструкции плиты от контакта с грунтом. По этому её можно отнести к типу утеплённых. Отсутствуют теплопотери при контакте с грунтом в процессе эксплуатации готового объекта. Данная технология является одной из самых надёжных, но и одной из самых дорогих
  • Монолитная плита, залитая на песчано-щебёночную подушку. Бюджетный вариант заливки монолитного фундамента. Представляет собой армированную железом конструкцию, залитую на подушку из песка и щебня. Обладает высотой от 20 мм. Хорошо держит нагрузку. Но при торфяных и песчаных типах почвы может давать усадку и, следовательно, перекос. Что может сказаться на положение дома в горизонтальном пространстве. Эта проблема решается правильным устройством подушки под фундамент, требующим сначала провести геологические изыскания грунта.
  • Ленточный, монолитный фундамент. Самый бюджетный вариант под дом из газобетона. Имеет те же недостатки, что и монолитная плита, плюс риск раскола фундамента под тяжестью веса дома. Что бы такой фундамент прослужил долго, потребуется так же подготовка основательной подушки основываясь на геологии пятна застройки.

При расчете стоимости строительства домов на нашем сайте указаны цены с учётом возведения монолитной плиты на песчано-щебёночную подушку

  1. Стоимости возведения коробки – каркаса дома. На цену строительства дома глобально влияет несколько вещей:
  • Стоимость и качество строительных материалов. Сами строительные материалы при одном и том же их наименовании могут значительно отличаться у различных производителей. Зачастую попытка сэкономить на материале приводит к увеличению трудозатрат на его обработку при строительстве дома. Что в конечном итоге отражается на самой стоимости строительства. Поэтому, если Вы сталкиваетесь со стоимостью строительства дома значительно ниже средней чем предлагают по рынку постарайтесь выяснить чем обусловлена такая низкая цена. Главное понимать, что никто не будет работать за бесплатно или себе в убыток. Есть риск нарваться на мошенников или остаться с недостроенным домом.
  • Квалификация рабочих и, следовательно, стоимость самого строительства. Здесь очень важный аспект. Так как часто строительные работы выполняют люди, не имеющие необходимой квалификации. Как правило услуги таких рабочих самые недорогие на рынке, но и результат будет говорить сам за себя. Квалифицированные специалисты захотят за свою работу достойную оплату наряду со стоимостью услуг строительных компаний, которые кроме качества ещё обеспечивают клиента гарантиями выполнения работ в срок и последующим гарантийным обслуживанием готового объекта. К кому обращаться Вы выбираете сами, но помните, что надёжнее всего сотрудничество со строительной компанией, всё-таки строительство дома — это не покупка шкафа, который можно заменить через пар лет, если не понравился или пришёл в негодность.
  • Правильности расчёта необходимых материалов и их расхода на строительство. И опять же чем квалифицированнее специалист, тем вероятность ошибки меньше. Но самый правильный подход — это строительство через проект дома. Проектная документация содержит не только саму модель будущего дома со всеми размерами, но и так же содержит спецификации о необходимых материалах на строительство. При таком подходе не придётся нести затраты на докупку материалов если их не хватит в самый ответственный момент, а также оплачивать простои бригаде. Избыток материала строительная компания выкупает у заказчика используя его на строительстве других объектов
  1. Стоимости внешней отделки и установки тёплого контура – дверей, окон. Здесь так же, как и в самом строительстве дома влияют материалы стоимость работ и остаток не использованных материалов. Но кроме этого так же важны и типы отделки фасадов и установки кровли. Вариантов может быть масса, так что мы подробнее остановимся на них в других статьях.
  1. Стоимости прокладки инженерных сетей и электромонтажных работ. Здесь основную роль играет проект систем ОВиК, а также проект систем элекроснабжения. Что бы не возникло не предвиденных эксцессов такой проект необходимо делать на стадии проектирования дома. Так как многие коммуникации закладываются ещё на стадии фундамента. При проектировании необходимо учитывать расположение мест общего пользования, а также электроприборов, их типов и потребляемой мощности. Отдельное внимание нужно уделить отоплению и вентиляции жилых помещений.
  1. И наконец стоимости самих отделочных работ внутренних помещений. Опять же стоимость внутренней отделки зависит от стоимости работ, материалов и стоимости проекта. Здесь всё так же, как и описывалось ранее. С одной стороны, может показаться что стоимость дизайна сильно увеличивает стоимость отделочных работ. Но ничто не сравнится от удовольствия проживания в доме, оформленном в стильном интерьере. К тому же наличие дизайн проекта позволяет точно заложить все инженерные коммуникации и необходимые электромонтажные выпуски.

И в конце хотелось бы подвести небольшой итог:

Строительство дома под ключ — это процесс, связанный с планированием большого количества работ на различных стадиях строительства. К которому необходимо подходить комплексно через соответствующее проектирование и согласование всех этапов работ. А не пытаться решать этот вопрос поэтапно сначала возводя фундамент, потом, стены потом планировать внешнюю и внутреннюю отделку. Ведь тога это уже не строительство под ключ, а обычное по этапное строительство, где зачастую, чтобы сделать что-то новое, необходимо сломать что-то уже построенное.

Конечно решать всегда Вам, а какое б решение Вы не приняли строительная компания «Новый коттедж» всегда поможет Вам со строительством Вашего нового дома.

Наши контакты

Санкт-Петербург, Комендантский проспект, д. 4
Санкт-Петербург, Ленинский 140, ТЦ Загородный Дом
Ленинградская область, Всеволожский район, д. Лепсари, промзона Спутник 4 проезд
Новгородская область, Окуловский район, с/п Боровёнковское
Остались вопросы?
Задайте их эксперту в области строительства!

Нажимая на кнопку "Задать вопрос специалистам", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

  • Не нашли подходящий проект?
    Дом
    Спроектируем индивидуальный на основе любой понравивишейся картинки под Ваш бюджет!