Стоимость строительства домов из СИП-панелей

Стоимость строительства домов из СИП-панелей

Конкретная стоимость домов из СИП-панелей – один из главных вопросов, которым задается человек при покупке жилья. Точную цифру можно рассчитать лишь в индивидуальном порядке. Понимание того, что входит в стоимость дома, позволит определить примерную цену жилища.

Типовой проект обойдется дешевле, чем разработка индивидуального. Однако во втором случае нет ограничений по конфигурации реализуемого проекта: можно не ограничиваться простой коробкой.

Цена строительства из СИП-панелей формируется на основе следующих компонентов:

  • стоимость самого домокомплекта;
  • итоговая стоимость затраченных при возведении фундамента материалов и выполненных работ;
  • цена введения домокомплекта на участке;
  • расценки на отделочные работы.

Составляющие стоимости СИП-дома

Также на стоимость СИП дома оказывают непосредственное влияние следующие факторы:

  • Фундамент. Именно этот компонент позволяет сэкономить на строительстве за счет малого веса СИП-панелей. Цене фундамента отводится только 10-15% от общей стоимости дома из СИП-панелей в противовес 30% в кирпичных домах.
  • Строительные материалы. Затрачиваемые на приобретение СИП-панелей и прочих материалов средства составляют половину всех понесенных расходов. Не стоит экономить на качестве приобретаемых плит. Слишком низкая цена может свидетельствовать о браке продукции. Плиты с дефектами в течение короткого времени набирают влагу и разрушаются, не сохраняют должным образом тепло. Экономия на качестве в итоге приводит к проблемам в эксплуатации здания. Так что лучше обратить внимание на продукцию известных компаний.
  • Стоимость рабочей силы. Здесь также не следует чересчур экономить. Низкое качество выполнения работ чревато последствиями. Поэтому не стоит связываться с сомнительными бригадами или гастарбайтерами – проблем не оберетесь. Лучше отдать предпочтение профессионалам, действительно знающим толк в строительстве СИП-домов. Однако и цена их услуг будет выше.
  • Стоимость отделочных работ.  На выполнение отделки дома может потребоваться до 30% общей цены сооружения. В этом случае вы получите желаемый результат без необходимости дорогостоящей и утомительной переделки. При наличии соответствующего опыта и инструмента можно попробовать самостоятельно справиться с задачей. Однако в случае отсутствия оных не стоит рисковать – лучше поручить дело профессионалам.

Высота потолков, архитектурная сложность выбранного проекта, наличие чердачного помещения или полуэтажа – все это в конечном итоге формирует стоимость СИП-дома. Стоимость домокомплекта сооружения определяется на этапе проектирования с учетом конкретных пожеланий заказчика. Большая площадь объекта потребует и применения большего количества стройматериалов, включая брус и СИП-панели. Масса будущего здания и его площадь оказывают влияние на требуемую мощность фундамента, от которого также зависит итоговая цена сооружения. Сложный и замысловатый по конфигурации проект всегда обходится дорого. Оригинальные решения влияют на цену в сторону повышения. Поэтому рассчитать предварительно, во сколько обойдется строительство сооружения, можно с учетом площади застройки, комплектации услуг, этажности здания.

При покупке СИП-дома можно пойти по любому из указанных путей:

  • купить сам домокопекткт и взяться за выполнение остального комплекса работ самостоятельно или привлечь подрядчика;
  • приобрести домокомплект в сочетании с услугой по монтажу фундамента и последующего возведению сооружения на участке;
  • заказать строительство под ключ, куда входит сам домокомплект, строительные работы и вся отделка, как изнутри, так и снаружи.

Решение, что выбрать, остается за заказчиком. Первый вариант обойдется дешевле, но потребует дополнительных денежных вливаний на «непредвиденные обстоятельства» или смену подрядчика, а также затрат времени и сил. Третий путь исключает необходимость беспокоиться о чем-либо – все берет на себя застройщик. Второй вариант может считаться промежуточным между описанными двумя.

Из приведенной информации очевидно, как формируется стоимость SIP-домов под влиянием определенных факторов. Однако эта информация носит лишь ознакомительный характер – с ее помощью можно определить лишь примерную цену строительства. Чтобы получить более подробную информацию, рекомендуем обратиться к нашим менеджерам. Профессиональная консультация инженера поможет разобраться во всех тонкостях и подобрать подходящий именно Вам типовой проект. Мы также готовы разработать для Вас индивидуальное решение, с учетом всех требований и пожеланий. Расчет точной стоимости подготовленного проекта поможет вам определиться с бюджетом.

Наши контакты

Санкт-Петербург, Комендантский проспект, д. 4
Санкт-Петербург, Ленинский 140, ТЦ Загородный Дом
Ленинградская область, Всеволожский район, д. Лепсари, промзона Спутник 4 проезд
Новгородская область, Окуловский район, с/п Боровёнковское
Остались вопросы?
Задайте их эксперту в области строительства!

Нажимая на кнопку "Задать вопрос специалистам", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

  • Не нашли подходящий проект?
    Дом
    Спроектируем индивидуальный на основе любой понравивишейся картинки под Ваш бюджет!